Langkah 1
KURANGI BOBOT
Kekurangan bobot < 18,5
Normal 18,5 -22,9
Kegemukan 23 - 24,9
Obesitas tingkat 1 25 - 29,9
Obesitas tingkat 2 > = 30
Gemuk 25 kal/BB ideal 30 kal/BB ideal 35 kal/BB ideal
Normal 30 kal/BB Ideal 35 kal/BB ideal 40 kal/BB idea
Kurus 35 kal/BB ideal 40 kal/BB ideal 40-50 kal/BB ideal
Langkah 2
HINDARI MAKANAN INI
1. MAKANAN YANG TERLALU BANYAK MENGANDUNG GULA.
2. LEMAK JENUH DAN LEMAK TRANS.
3. KAFEIN
4. REFINED CARBOHYDRATES.
5. MAKANAN YANG TERLALU BANYAK MENGANDUNG GARAM.
Langkah 3
‘DEKATI MAKANAN BERIKUT’
1. Buncis dan kacang polong.
2. Kacang-kacangan.
3. Oat cereal.
4. Alpukat.
5. Pisang.
6. Nanas.
7. Pir.
8. Semangka.
9. Citrus fruits.
10. Asparagus.
11. Bawang merah dan bawang putih.
12. Brokoli.
13. Daging sapi rendah lemak.
14. Daging ayam.
15. Ikan.
16. Telur.
17. Semi-skimmed milk dan keju rendah lemak.
Langkah 4
IKUTI ‘JADWAL’ MAKAN INI
1. Makan lima porsi buah dan sayur setiap hari.
2. Makan beberapa jenis sumber protein, minimal tiga kali sehari.
3. Makan lima atau enam kali sehari.
4. Minum banyak minuman bebas kafein.
Best Triangle Oval Face Shape Hairstyles For Men In
1 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar